На НТВ подают в суд за ложь

Как минимум три иска будет подано в суд против телекомпании НТВ за фильм «Анатомия протеста». О желании засудить телекомпанию заявили политик Борис Надеждин и организация «Демвыбор».

Первым иск против НТВ подал бывший сопредседатель партии «Правое дело» Борис Надеждин. Как пишет РБК daily, Надеждин счел, что фильм «Анатомия протеста» нанес ущерб чести и достоинству российской оппозиции, к каковой политик причисляет и себя. Надеждин не выдвинул материальных требований, но потребовал опровергнуть сведения, содержащиеся в фильме, и принести извинения.

В свою очередь, организация «Демвыбор» подготовила сразу два иска против НТВ. Один — за незаконное использование фрагмента видеоролика, а второй — за клевету. В отличие от Надеждина, «Демвыбор» хочет получить от телекомпании и материальную компенсацию — 120 тысяч рублей.

Стоить отметить, что ни Надеждин, ни «Демвыбор» не принимали активного участия в акциях протеста, про которые НТВ сняло свой фильм. В свою очередь, организаторы и участники протестных акций призвали бойкотировать телекомпанию.

Помимо исков в суд и бойкота, общественность выразила свое негодование по поводу «Анатомии протеста» самыми разными способами. Вчера в Москве в Останкино прошли пикеты против телекомпании, хакеры парализовали работу сайта НТВ, а многие журналисты публично осудили методы работы компании.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты