«Справедливую Россию» будут сливать

Партия «Справедливая Россия» в ближайшее время может начать сливаться с другими движениями левого толка. По мнению некоторых справедливороссов, это может стать единственным способом спасти партию.

О перспективах эсеров пишут сегодня «Известия». По информации издания, уже совсем скоро партия начнет обсуждать возможность слияния с другими организациями и создания единого социал-демократического движения. Неизбежность этого пути стала очевидна для справедливороссов после президентских выборов, на которых их лидер Сергей Миронов набрал чуть больше трех процентов.

«Для нас это теперь вопрос буквально жизни и смерти. Если мы не объединимся сейчас с другими левыми партиями, «Справедливая Россия» будет просто уничтожена. Партией не может управлять лидер с рейтингом 3% у населения», — приводит газета слова источника в партии.

Информацию о грядущем слиянии «Известиям» подтвердили Дмитрий и Геннадий Гудковы, а также Илья Пономарев. «Надо объединять существующие левые партии в единую левую партию. Но создавать ее не на базе «Справедливой России» и не на базе КПРФ. Тем более что Зюганов и Миронов набрали меньше, чем свои партии, — кризис лидерства налицо, и он всеми осознается», — говорит Пономарев.

Однако с кем именно будет объединяться «Справедливая Россия», пока непонятно — сколько-нибудь заметных и влиятельных движений на левом фланге в России в настоящее время нет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты