Жители Каменска-Уральского отказываются молчать

Жители свердловского города Каменск-Уральский накануне выборов 4 марта заявляют о том, что им надоело молчать и они готовы перейти к активным протестам.

Накануне в городе прошла серия одиночных пикетов. Молодые люди выходили на улицы города с плакатами, посвященными выборам. «Когда я молчу, я одна. Когда мы говорим — мы вместе!», «За нас уже всё решили», «Нет голоса — нет будущего», «Меня обещали уволить» — было написано на плакатах.

Ролик с пикетчиками и с призывом не молчать и прийти на выборы появился накануне на YouTube.



Протесты каменцев вызваны административным давлением, которое власть оказывает на них перед выборами мэра. Многие жители города жалуются, что их заставляют голосовать за кандидата от «Единой России», угрожают уволить, запугивают.

Между тем некоторые горожане уже говорят, что если давление и угрозы будут продолжаться, то они готовы последовать примеру ставропольского города Лермонтова, жители которого накануне штурмовали мэрию в знак протеста против снятия с выборов оппозиционных кандидатов.

В выборах мэра Каменска-Уральского участвуют всего три кандидата — действующий мэр, кандидат от «Единой России» Михаил Астахов, депутат гордумы Дмитрий Завьялов, выдвинутый «Справедливой Россией», и самовыдвиженец Юрий Злыдников, которого считают «техническим» кандидатом. Сторонники Завьялова уже неоднократно заявляли, что на него оказывается беспрецедентное давление, в том числе и с использованием правоохранительных органов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты