Провокация переросла в партию

Бурная активность «тагильских рабочих», начавшаяся с провокации и продолжившаяся громкими заявлениями, манифестами и митингами, переходит в организационную стадию. Это только подтверждает догадки о том, что речь идет не о стихийном протесте «обиженных рабочих», а о планомерной кампании, цель которой — стравить различные социальные группы.

Провокация переросла в партию

Сегодня организаторы субботнего митинга в поддержку Владимира Путина объявили о создании нового общественно-политического движения под названием Межрегиональное общественно-политическое движение «В защиту человека труда». Они намерены поддерживать кандидатуру Владимира Путина на предстоящих президентских выборах и надеются привлечь в свои ряды как можно большее количество человек.

«В стране 67 млн. человек заняты трудом, 27 млн. из них — рабочие. Все эти люди могут выразить поддержку Владимиру Владимировичу. И меня не устраивает формулировка некоторых людей — «пусть президентом станет кто угодно». «Кто угодно» не может быть президентом. Это страшно, в стране начнутся волнения. Нам нужен «новый» Путин», — сказал на брифинге, посвященном созданию движения, член ОНФ Евгений Артюх.

Вообще, Артюх много говорил о том, что сейчас Владимир Путин находится в процессе «перезагрузки». По его мнению, Путин «осознал, что опора трудящихся наиболее надежна, и готов реформировать политическую систему в стране».

После Артюха слово взяли сами рабочие. Большинство из них высказалось в поддержку Владимира Путина и стабильности. Впрочем, разговор постоянно скатывался не на то, как хорошо живется рабочим, а на то, как много проблем накопилось в промышленности.

Провокация переросла в партию

«Через 10 лет в РФ машиностроения не будет вообще. Об этом говорит слабое, порушенное состояние профессионального образования. В курилке на заводе я слышу голоса своих парней — работников предприятия. Им стыдно работать на заводе. Они стесняются говорить об этом со своими сверстниками», — сказал представитель ОАО «Машиностроительный завод им. М.И. Калинина» Александр Михеев.

«На Уралмашзаводе оборудование устарело. Нам нужна стабильность», — заявил представитель ОАО «Уралмашзавод» Георгий Анисимов.

Провокация переросла в партию

«В стране много проблем. Работники нашего завода постоянно задают вопросы. Они требуют решения», — сказал представитель ОАО «Ураласбест» Александр Кочергин.

«Трудовому человеку надо помогать», — высказал общее мнение начальник цеха ОАО «Уралвагонзавод» Игорь Холманских.

Провокация переросла в партию

Подводя итог, Евгений Артюх выразил надежду на то, что в дальнейшем движение будет зарегистрировано в качестве юрлица, а потом может превратиться в партию. Однако осторожный председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских решил не торопиться с созданием нового конкурента «Единой России». «Если «Единая Россия» нас услышит, то, возможно, создание партии не понадобится», — сказал он.

Общественно-политическое движение обзавелось также и своей программой, задачи которой состоят в поддержании курса Путина, избавлении от неугодных чиновников. В ходе собрания участники единодушно проголосовали за создание оргкомитета движения, который возглавили три сопредседателя — Андрей Ветлужских, Игорь Холманских и Евгений Артюх.

«Через месяц мы уже созреем для того, чтобы понять, как нам работать, облечем наше движение в форму, определимся с символикой и прочее», — сказал Андрей Ветлужских. Вопрос финансирования нового движения также неясен. Участники пока выразили надежду на добровольные взносы и пожертвования.

Впрочем, судя по тому, как был организован недавний митинг и какую помощь «рабочие» получают от властей, недостатка в деньгах у них точно не будет. Более того, многие эксперты не сомневаются, что за новым движением стоят именно организаторы кампании Путина. Именно штаб Путина первым назвал рабочих «быдлом», после чего началась кампания по стравливанию «рабочих» и «офисного планктона». Именно на этом, спровоцированном и выдуманном, конфликте и строится нынешняя официальная идеология. Впрочем, велика вероятность того, что после выборов всё это станет не нужно, о новом движении забудут довольно быстро и рабочим снова придется вернуться от трибун к станкам.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты