Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 27 января

Александр Мишарин очень хочет остаться губернатором

Говорят, что в настроении и карьерных устремлениях свердловского губернатора Александра Мишарина после известного ДТП произошли разительные изменения. По неофициальной информации, Мишарин уже не думает о переходе любым путем на работу в Москву, как это было раньше.

Как уверяют слухмейкеры из окружения главы региона, теперь их шеф мечтает только о том, чтобы для начала сохранить за собой кресло губернатора, после чего можно будет подумать и о чем-то большем.

Свердловчане ждут губернатора прямо на митинге

Неожиданное опубликование указа о возвращении Александру Мишарину губернаторских полномочий спровоцировало массу самых неожиданных слухов. Как известно, указ был подписан в среду, но узнали о нем только сегодня, причем почти случайно.

Слухмейкеры полагают, что указ держали в тайне не просто так — якобы таким образом области готовили сюрприз в виде эффектного возвращения губернатора в регион. Слухмейкеры утверждают, что Мишарин может появиться в Екатеринбурге уже завтра, причем приедет прямо на митинг на привокзальной площади. Говорят, что так он сможет показать всем, что готов к своей работе, а также дать понять Кремлю, что его рано списывать со счетов.

В Кремле поставили крест на Свердловской области

Ходят слухи, что в Кремле уже и не надеются получить в Свердловской области «правильный» результат на выборах президента. Якобы, учитывая число всевозможных скандалов и общий хаос в свердловской политике, Кремль перестал требовать от области высоких процентов за кандидатуру Владимира Путина.

Впрочем, как утверждают слухмейкеры, у этой ситуации есть и обратная сторона. Не рассчитывая на хорошие цифры, московское руководство якобы одновременно урезало финансирование президентской кампании в Свердловской области. Теперь уральские чиновники кусают локти и пытаются побыстрее поделить хотя бы те деньги, что есть.

Евгения Куйвашева к отъезду подталкивают нефтегазовые элиты

Говорят, что немалую роль в раскрутке темы «Евгений Куйвашев будет губернатором Свердловской области» сыграли группы элит из ХМАО и ЯНАО. По неофициальной информации, данным товарищам активно не нравится ориентация полпреда на окончательное административное объединение субъектов «тюменской матрешки» в единое целое.

Как уверяют слухмейкеры, в этой ситуации возможный отъезд активного молодого чиновника к новому месту службы многим показался отличным выходом из ситуации: кто знает, как на административную проблему посмотрит новый полпред, если этот институт власти вообще не прекратит свое существование после выборов президента.

Фотографии министров и депутатов-единороссов, присягнувших Евгению Куйвашеву, уже на столе у Александра Мишарина

Говорят, что часть фотографий со встречи журналистов с полпредом президента Евгением Куйвашевым уже лежит в папочке на рабочем столе Александра Мишарина, дожидаясь возвращения хозяина кабинета. По неофициальной информации, речь идет о фото министров Михаила Максимова, Виталия Недельского, депутатов-единороссов Виктора Шептия, Александра Серебреникова и Дениса Паслера.

Кстати, говорят, что на встречу активно зазывали и врио губернатора Анатолия Гредина, но он оказался прозорливее и не пришел на сомнительное мероприятие.

Спецслужбы не ждут от «тагильских рабочих» ничего хорошего

Говорят, что по мере приближения митинга в поддержку Владимира Путина в Екатеринбурге напряжение нарастает не только среди политических элит, но и в среде силовиков. По неофициальной информации, проблем на завтрашнем мероприятии в полиции и спецслужбах ждут не от коммунистов и либеральной общественности, а скорее от приезжих рабочих.

Как уверяют слухмейкеры, силовики опасаются, что не привыкшие к политическим баталиям и митинговым страстям граждане могут отреагировать на настроения представителей оппозиции не совсем адекватно и любая словесная перепалка может перерасти в кулачный бой.

Для участников митинга объявлен сухой закон

Говорят, что свои фобии есть и у организаторов самого митинга. Самая страшная из них — опасения, что недовольные тем, что в редкие выходные их отрывают от семей, пролетарии могут по дороге в Екатеринбург немного расслабиться в плане алкоголя и прибыть на митинг в не совсем нужной кондиции.

Как уверяют слухмейкеры, в связи с этим списки демонстрантов в последний момент решено проверить еще раз на предмет выявления лиц, могущих проявить моральную неустойчивость. Помимо этого, для всех пассажиров «митинговых» электричек и автобусов объявлен строжайший сухой закон.

Нижний Тагил готовится к массовым вбросам

Говорят, предвыборная активность Нижнего Тагила не закончится митингом 28 января. Важная роль городу отводится и на самих выборах. Как утверждают слухмейкеры, именно в Тагиле 4 марта планируются самые большие вбросы бюллетеней.

Якобы, хороший результат именно в Нижнем Тагиле нужен затем, чтобы показать, что все старания Уралвагонзавода и Народного фронта были не напрасны. «Было бы странно, если бы после всего, что сейчас творится в городе и вокруг него, на выборах был бы такой же результат, как в декабре, — 34%. Поэтому, чтобы не ударить в грязь лицом, Тагил сделают лидером по числу голосов за Путина», — уверяют источники.

Бюджетников убеждают не ходить на выборы

Как известно, самый послушный электорат — это бюджетники. Перед каждыми выборами руководителей бюджетных учреждений собирают и настойчиво призывают обеспечить явку. Врачей, учителей и других бюджетников после похода на избирательные участки обязывают звонить начальству и отчитываться об исполнении гражданского долга.

Однако, как говорят, на этих выборах происходит что-то странное. Нет, административное давление никуда не делось. Но вместо того, чтобы требовать явку, сотрудников госучреждений якобы уговаривают не усердствовать в этом вопросе. Мол, чем меньше людей придет на выборы, тем лучше.

Виталию Недельскому советуют готовиться к сдаче должности

Говорят, что премьер Анатолий Гредин, активно недолюбливающий все, что связано с его замом Михаилом Максимовым, в том числе — главу МУГИСО Виталия Недельского, предложил последнему подумать об отставке. По неофициальной информации, произошло это после повторного отказа депутатов законодательного собрания одобрить программу приватизации на 2012 год.

Как уверяют слухмейкеры, министру предложено написать заявление в том случае, если такое же решение парламентарии примут и в третий раз: такую позицию депутатов Гредин трактует как недоверие парламента лично Недельскому, а не программе как таковой.

Александра Белецкого в «Тинькове» ловили всем персоналом

Говорят, что бывший первый зам полпреда президента, а ныне руководитель многомиллиардного проекта «Урал промышленный — Урал Полярный» Александр Белецкий пытался покинуть ресторан «Тиньков», не расплатившись. По неофициальной информации, произошло это после завершения проходившей там встречи полпреда президента Евгения Куйвашева с прессой.

Показания слухмейкеров насчет обстоятельств произошедшего несколько расходятся: одни уверяют, что официантка, кричавшая: «Мужчина, вы забыли расплатиться!», нагнала Белецкого еще на выходе из зала, другие — что охотились на бывшего госслужащего едва ли не всем персоналом и настигли его лишь у гардеробной.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Контакты