Вслед за Осетией — Приднестровье: Владимир Путин проиграл очередные выборы

Президентом непризнанной республики Приднестровье избран бывший спикер республиканского парламента Евгений Шевчук. Как передает ИТАР-ТАСС, во втором туре выборов, состоявшемся 25 декабря, он набрал 73,8% голосов. Его соперник, Анатолий Каминский, набрал только 19,6%.

Каминский уже признал свое поражение.

Особенно интересным этот результат делает тот факт, что именно проигравший Каминский считался пророссийским кандидатом, поддержанным Москвой и лично Владимиром Путиным.

Ранее Кремль сделал все возможное, чтобы не допустить переизбрания действующего президента республики Игоря Смирнова, и активно продавливал Каминского на пост президента. Так, Каминский несколько раз приезжал в Москву, где встречался с тогдашним главой администрации президента РФ Сергеем Нарышкиным. Однако жители непризнанной республики отказались поддержать промосковского кандидата, выразив тем самым свое отношение к России и ее руководителям.

Напомним, это уже второй провал российских властей на постсоветском пространстве за последние месяцы. В ноябре прокремлевский кандидат проиграл выборы в другой непризнанной республике — Южной Осетии. Тогда в голосовании победила оппозиционный кандидат Алла Джиоева, однако результаты выборов были отменены Верховным судом. Возможно ли подобное развитие ситуации и в Приднестровье — пока неизвестно, но уже сейчас очевидно, что российские власти стремительно теряют авторитет не только внутри страны, но и за ее пределами.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты