СРОЧНО! Полиция изымает компьютеры и наклейки про «партию жуликов и воров» в офисе Партии народной свободы в Екатеринбурге

В офис свердловского отделения Партии народной свободы нагрянула полиция. По словам координатора отделения Александра Грезева, на данный момент сотрудники изымают наклейки, констатирующие, что «Единая Россия» — «партия жуликов и воров». Помимо этого, сотрудники полиции изымают системные блоки, решается вопрос об изъятии распечатанных текстов докладов лидера отделения Леонида Волкова. Хозяевам милиционеры заявили, что данные наклейки — незаконная агитация против зарегистрированного списка кандидатов от партии «Единая Россия».


Напомним, наклейки двух видов были отпечатаны партийцами и распространялись в офисе для всех желающих.


«В данном случае можно провести аналогию с ситуацией, когда в Первоуральске у журналиста Виталия Листраткина отняли кружки с аналогичными наклейками. Думаю, эти действия можно назвать очередным витком противодействия официальных структур региональному координатору Партии народной свободы Леониду Волкову», — заявил Александр Грезев.


«Эти наклейки я напечатал за собственный счет. Так я выражаю свою гражданскую позицию. Они являются моей собственностью. Двое участковых составляют протокол на основании того, что наклейки якобы являются незаконным агитационным материалом. Хотя любой гражданин имеет право изготавливать материалы подобного рода и свободно агитировать, по-моему, все избиратели об этом знают. Думаю, они кому-то сильно мозолили глаза», — заявил ИА «Политсовет» Леонид Волков.


В итоге самого Александра Грезева увезли в отделение. Леонид Волков будет в Екатеринбурге завтра и намерен вернуть свое имущество в судебном порядке.


Отметим, что тираж наклеек — 10 тысяч экземпляров.


ИА «Политсовет» будет следить за развитием событий.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты