Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 14 октября

Тимур Горяев может покинуть Россию

Говорят, что уже бывший владелец концерна «Калина» Тимур Горяев после сделки с Unilever может покинуть Россию. По неофициальной информации, о таком варианте развития событий в последнее время говорили в близком окружении предпринимателя.


Как уверяют слухмейкеры, каких-либо вариантов организации нового бизнеса в России у Горяева нет и, похоже, не предвидится. При этом полученные за «Калину» миллионы евро явно не будут просто лежать в банке, а значит, скорее всего, екатеринбургский бизнесмен может начать бизнес за рубежом.

Юрий Пономарев может усилить прессинг на свердловских чиновников

Говорят, что назначение Юрия Пономарева заместителем генпрокурора по УрФО совершенно не обрадовало администрацию свердловского губернатора. По неофициальной информации, трения, которые были у силовика в бытность его прокурором Свердловской области с региональными властями, могут вспыхнуть с новой силой и с новыми же последствиями, ведь раньше практически все иски надзорного ведомства администрация губернатора в судах успешно отбивала, в том числе — в скандальной истории с «Мерседесом».


Как уверяют слухмейкеры, если раньше Пономарева сдерживало начальство в лице Юрия Золотова, то теперь, когда он сам стал замом генпрокурора, иски и претензии к свердловскому истеблишменту могут посыпаться с новой силой.

Вячеслав Брозовский расколол команду Александра Мишарина

Говорят, что решение баллотироваться в мэры Берёзовского, которое принял бывший глава города, бывший вице-премьер Вячеслав Брозовский, может быть чревато для него серьезными политическими и административными проблемами. По неофициальной информации, недругов у Вячеслава Пиусовича в администрации губернатора намного больше, чем друзей, поэтому решение Брозовского идти на выборы поперек кандидата от «Единой России» понимание нашло далеко не у всех.


По неофициальной информации, высокое официальное «фи» самовыдвиженцу уже высказано.

В «эскалаторный скандал» вмешивают Николая Винниченко

Говорят, что уехавший в Санкт-Петербург работать полпредом Николай Винниченко пока не может полностью забыть свою уральскую ссылку. По неофициальной информации, к чиновнику обратились и областные, и екатеринбургские власти с просьбой надавить на эскалаторный завод, которой располагается в северной столице и срывает нам пуск двух станций подземки.


Как уверяют слухмейкеры, волей-неволей, но помочь бывшим землякам полпреду придется: до выборов осталось полтора месяца, и срыв многократно обещанного запуска метро слишком серьезно ударит по «Единой России».

В возможном переносе срока сдачи метро виновата «область»

Говорят, что в недопоставке эскалаторов из Санкт-Петербурга на самом деле виноват даже не завод-производитель, а наши власти, причем не городские, а Свердловской области. По неофициальной информации, именно одна из задержек метротранша, которые случались, привела к тому, что срок поставки оборудования был пролонгирован, и теперь питерцы — полные хозяева положения, и поставка в некогда оговоренный срок — лишь вопрос наличия у них доброй воли.


Как уверяют слухмейкеры, об этой ситуации внутри чиновничьего сообщества прекрасно известно, но сор из избы решено не выносить: перед выборами перепалка властей разного уровня признана политической близорукостью.

Александр Мишарин затаил обиду на Александра Якоба

Говорят, что Александр Мишарин остался чрезвычайно недоволен тем, как отнесся к его указанию «ехать в Санкт-Петербург и без эскалаторов не возвращаться» сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб. По неофициальной информации, глава региона буквально затаил на Якоба злобу.


При этом, как уверяют слухмейкеры, «городские» то, как повел себя шеф в столь щекотливой ситуации, одобрили: никогда еще губернатор Свердловской области не посылал мэра Екатеринбурга в таком тоне и так далеко, и сносить такие вещи нельзя.

Алексей Багаряков может остаться совсем без работы

Говорят, что после 4 декабря Алексей Багаряков может оказаться в скверной ситуации, а точнее — без работы. По неофициальной информации, чиновник может не попасть в Государственную Думу и при этом вылетит из правительства.


Как уверяют слухмейкеры, процентов, набранных единороссами для возвращения в парламент, Алексею Багарякову может попросту не хватить, в команде же Александра Мишарина он успел испортить отношения со многими, и чаще всего в адрес вице-премьера можно услышать сакраментальное «он всех уже достал».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты