Сергей Миронов поделился тайнами механизма фальсификации выборов

«Справоросс» Сергей Миронов в сети Интернет опубликовал скан документа, где подробно описаны механизмы фальсификации протоколов участковых избирательных комиссий и инструкции по вбросу бюллетеней.


Документ разошелся по блогосфере еще до Миронова, однако без каких-либо пояснений, где и кем он был подготовлен. Как утверждает лидер эсеров, инструкции составлялись в «Единой России», пишет «Газета.Ru».


«Это внутренний документ петербургского штаба «Единой России». Мне достоверно известно, что он подготовлен для депутата ЗАКСа Санкт-Петербурга от «Единой России», — написал пользователь sergey-mironov, по словам которого документ был подготовлен к выборам 2008 года.


Наблюдателям авторы инструкций рекомендуют выдавать недействительные копии протоколов — без подписей или с подписями не всех членов УИК. После того как наблюдатели с «ненадлежащими копиями» протоколов покинут участки, комиссия составляет новый протокол. В нем в пользу правильного «кандидата М.» вычитаются голоса от других кандидатов.


«Сумма голосов не изменяется, а результат получается иной», — объясняется смысл второго протокола.


«Ориентировочные затраты» на фальсификацию выборов должны составить до 16 миллионов рублей. Из них почти миллион пойдет на «оплату комиссий». Еще 100 тысяч запланированы на «непредвиденные расходы и милицию».


Сергей Миронов, комментируя опубликованный им документ, подчеркнул, что он «сознательно» не станет называть фамилии депутата, для которого был подготовлен документ. В то же время Миронов отметил, что речь идет о «видном функционере «Единой России» и сподвижнике Вадима Тюльпанова» — председателе Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты