«Медведевцы» готовят на пост главы Минфина Аркадия Дворковича

Председатель правления Института современного развития Игорь Юргенс дал интервью порталу «Газета.Ru». Считающийся близким к президенту Дмитрию Медведеву эксперт дал свою оценку скандалу с отставкой главы Минфина Алексея Кудрина.


«Алексей Леонидович и внутри своей команды, и даже иногда сдержанно на прессу говорил, что он прекрасно понимает, будучи уже опытным человеком, что такое предвыборный период и что такое некоторая расточительность, причем в тех сферах, которые крайне важны кандидату. Это же можно адресовать как президенту, так и премьеру, так и фракциям, и партиям, и так далее и тому подобное. Поэтому он и стоял той скалой, о которой я говорил раньше, но внутри себя прекрасно понимал, что это неизбежно в любой стране. Наверное, у всех на памяти обещания Обамы, Саркози и других людей — у всех это происходит, ничего удивительного в этом нет», — заявил господин Юргенс.


«Что касается замены Кудрину, то политически среди «медведевцев» вполне готов Аркадий Дворкович, если президент и премьер ему придадут соответствующий вес. Он, безусловно, политически справится, а набрать высокотехнологичную команду финансистов — тут далеко ходить не надо, потому что после Кудрина останутся очень высокие профессионалы», — заявил Игорь Юргенс.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты