ГИБДД видит в Александре Мишарине не губернатора, а просто члена Госсовета

«Мигалки» на крыше кортежа Александра Мишарина, сопровождение ГИБДД и перекрытие улиц совершенно законны. Правда, по признанию УГИБДД Свердловской области, машины силовиков сопровождают его не как главу региона, а как члена Госсовета.


Напомним, агентство ЕАН сообщало, что екатеринбургские автомобилисты написали заявление в облпрокуратуру с просьбой разобраться с наличием «мигалок» и кортежа у губернатора Свердловской области. Один из горожан пришел к выводу, что сопровождение главы региона спецмашинами ГИБДД незаконно.


В Свердловском УГИБДД агентству сообщили, что машина спецроты ДПС действительно сопровождает губернатора Свердловской области, но не как губернатора, а как представителя Государственного совета РФ.


Кроме всего прочего, в направленном в прокуратуру письме екатеринбуржцы высказали возмущение по поводу того, что по маршруту следования кортежа Мишарина на каждом перекрестке находится регулировщик ГИБДД, который за 15–20 минут до проезда губернатора перекрывает движение в остальных направлениях.


По этому поводу УГИБДД пояснило следующее: «По основным маршрутам следования сотрудниками дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции Свердловской области осуществляются необходимые распорядительно-регулировочные действия по обеспечению безопасного и бесперебойного движения транспортных средств. Никаких ограничений в движении транспортных средств и пешеходов на улицах города Екатеринбурга по маршрутам следования губернатора Свердловской области не осуществляется».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты