Непопулярные губернаторы могут быть отправлены в отставку еще до выборов в Госдуму

В ходе выработки народной программы «Общероссийского народного фронта» избиратели предлагают отправить в отставку глав регионов и вернуть губернаторские выборы. Как рассказал вчера глава исполкома «Единой России» Андрей Воробьев, предложения в народную программу, с которой партия пойдет на выборы, на улицах собирают молодежные мобильные бригады.


Среди проблем, которые называются чаще всего, — ЖКХ, дороги, безработица, образование. Из политических тем, по словам господина Воробьева, люди высказываются по выборам в одномандатных округах, возвращению губернаторских выборов, коррупции, звучат и требования отправить в отставку тех или иных губернаторов и мэров.


На вопрос «Коммерсанта», готова ли «Единая Россия» инициировать отставки непопулярных губернаторов, глава исполкома партии власти ответил: «Высказывания бывают эмоциональные, но решение по тому или иному предложению будет приниматься взвешенное, при этом настроения людей будут учитываться, никто никому рот не закрывает».


Как сказал изданию пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, в партии и правительстве хорошо известно, где губернаторы с рейтингом, а где с антирейтингом. По его словам, мнение населения в том числе учитывается при оценке деятельности глав. На вопрос «Коммерсанта», возможно ли, что господин Путин в преддверии выборов выступит с инициативой отставки губернаторов, Дмитрий Песков ответил: «Выступить с предложением может, но я бы не стал тут делать прогнозов».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты