«Билайн» угодил в предвыборный скандал в Свердловской области

КПРФ на Среднем Урале подходит к выборам в Государственную Думу не в лучшей форме. Как отмечают эксперты, дрязги и скандалы в руководстве областной парторганизации могут серьезно повредить результатам декабрьского голосования вне зависимости от того, какая из многочисленных внутрипартийных группировок одержит победу.


Напомним, вольно или невольно разворошил осиное гнездо лично руководитель свердловского обкома КПРФ Дмитрий Шадрин. В интервью журналистам он прямо дал понять, что проходные места на выборах в Госдуму уже распределены и займут их нынешний депутат Госдумы Николай Езерский, депутат Областной Думы Владимир Коньков и аппаратчик Елена Кукушкина.


После этого к тексту интервью в Интернете был дан комментарий, подписанный «Дмитрий Шадрин», в сути и тональности которого сотрудники областного ГУВД усмотрели признаки экстремизма (статья 282 УК РФ). Политика немедленно вызвали на допрос.


Сам товарищ Шадрин уверяет, что никаких комментариев не писал, а стал жертвой провокации коллег. По этой версии, товарищи, поняв, что не попадают в Государственную Думу, обиделись и «заказали» начальника черным пиарщикам, которые, соорудив поддельный комментарий, услужливо поставили об этом в известность господ полицейских.


Шадрин и его команда не стесняются прямо указать на людей, которые по нему «работают».


«Мы имеем представление о составе группы. Это сотрудник «Билайна» (ОАО «Вымпелком») Платон Маматов. Это Вано Каташвили — адвокат адвокатской конторы № 1, член партии «Единая Россия». Это, предположительно, еще один единоросс, Евгений Зорин, работник аппарата резиденции губернатора», — говорится в пресс-релизе, распространенном областным отделением КПРФ.


Как стало известно ИА «Политсовет», запросы с просьбой расследовать деяния господина Маматова ушли в различные контролирующие ведомства, в том числе в ФСБ, и по месту работы — в «Билайн». Как на ситуацию отреагируют силовики и работодатели пиарщика, станет известно в ближайшее время. В любом случае уже сейчас очевидно, что для «Билайна» все произошедшее вряд ли можно считать хорошей рекламой: участие сотрудника оператора «большой тройки» в черной политической PR-кампании — прецедент федерального уровня.


ИА «Политсовет» будет следить за развитием событий.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты