Дмитрий Медведев уравнял правовое положение отечественных и зарубежных телеканалов в России

Президент Дмитрий Медведев подписал закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования в сфере средств массовой информации».


Как заявили в государственно-правовом управлении главы государства, закон направлен на модернизацию положений базового закона «О средствах массовой информации» и учитывает произошедшие за последние десятилетия организационные, технические, экономические изменения в сфере производства и распространения электронных средств массовой информации, а также перспективы развития рынка телерадиовещания, связанные с переходом к цифровому вещанию.


Отныне в России предусмотрен правовой институт универсальной лицензии, а также порядок осуществления лицензирования телерадиовещания, урегулированы вопросы предоставления лицензии и сроков ее действия, установлены требования к переоформлению и продлению срока действия лицензий, регламентирован ряд других вопросов, связанных с лицензированием.


Законом уравнивается правовое положение зарубежных и отечественных телеканалов и радиоканалов. Зарубежные телеканалы и радиоканалы должны быть зарегистрированы в качестве средств массовой информации.


Для обеспечения доступа всех желающих к актуальной информации о зарегистрированных СМИ предусмотрено создание государственной информационной системы в области средств массовой информации.


Вводится понятие «сетевое издание» для сайтов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, зарегистрированных в качестве средства массовой информации. При этом в законе устанавливается принцип добровольности регистрации указанных сайтов в качестве средств массовой информации. Кроме того, изменены признаки средств массовой информации, с тем чтобы к ним можно было относить такие сайты.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты