На Александра Новикова пожаловались Александру Мишарину

Уральские блогеры распространяют открытое письмо губернатору Свердловской области Александру Мишарину, подписанное заслуженным артистом России Владимиром Маховым. Режиссер обращается к главе региона с просьбой ответить на ряд вопросов относительно поведения художественного руководителя Театра эстрады Александра Новикова.


В частности, Махов спрашивает, почему Новиков объявлен художественным руководителем государственного театра при отсутствии у него высшего образования и опыта работы. Помимо этого, Владимир Махов интересуется, почему Новиков, заявляя, что он работает на общественных началах, ежемесячно получает зарплату в размере 93 000 рублей.


Также Махов спрашивает губернатора, почему, несмотря на заверения председателя правительства Анатолия Гредина, из театра уволено более 100 артистов и сотрудников.


«Поверьте, я еще долго мог бы перечислять «художества» руководителей театра. Например — уничтожение отличного эстрадного лектория. Ведущие коллективы ездили по школам и вузам и показывали отличные просветительские программы, которые создавала и вела блестящий специалист, кандидат искусствоведения Лариса Кордюкова. Не надо нам образованных, пусть ездят в театр сходящие столичные «звезды», после концертов которых театр почему-то не богатеет. Убежден, назначение Новикова худруком театра — ошибка, которая принесла и еще больше принесет Вам политического и имиджевого ущерба», — заявляет Владимир Махов.


Стоит отметить, что среди комментариев к записи часто фигурирует информация о том, что сотрудников театра летом более чем на 2 месяца в принудительном порядке отправят в отпуск без содержания. Несколько сотрудников театра, не пожелавших назвать себя, эту информацию подтвердили, сообщив, что в отпуске они будут находиться только по документам — фактически им придется работать бесплатно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты