Попытка давления на жертвователей проекту «РосПил» вышла авторам боком

На минувшей неделе стало известно, что часть личной информации пользователей, которые переводили деньги на электронный кошелек «Яндекс.Деньги» проекта «РосПил», попала к третьим лицам. Несколько пользователей сообщили в своих аккаунтах на разных ресурсах о том, что им звонила неизвестная девушка, которая представлялась журналистом различных изданий и спрашивала, зачем они пожертвовали средства на «РосПил».


После того как эта информация попала в Интернет, количество пожертвований на проект «РосПил» существенно увеличилось, сообщает интернет-эксперт Антон Носик, который входит в группу наблюдателей проекта, передает РИА «Новости».


Так, если за 20 апреля пользователи совершили только 20 переводов, то за 1 и 2 мая их количество увеличилось до 315. По словам Носика, по состоянию на час ночи понедельника пользователи пожертвовали на проект «РосПил» более 6,5 миллиона рублей.


В компании «Яндекс.Деньги» сообщили, что уже получали официальный запрос от правоохранительных органов о движении средств по счету Алексея Навального и ответили на него в соответствии с законодательством Российской Федерации.


«Наши юристы изучают возможность подачи заявления в правоохранительные органы с просьбой провести расследование. Нам важно разобраться и узнать, каким образом ответ на официальный запрос правоохранительных органов мог попасть к посторонним, представлявшимся «журналистами», — говорит пресс-секретарь «Яндекс.Денег» Ася Мелкумова.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты