Глеб Павловский уверен, что Владимир Путин сделал все, что мог, и может расслабиться

Глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский подтвердил в интервью «Русской службе новостей», что администрация президента прекратила сотрудничество с ним из-за заявлений в поддержку выдвижения президента Дмитрия Медведева на второй срок.


«Я неоднократно заявлял, что Медведев — более консолидирующий кандидат от тандема. Я в политике не первое десятилетие, я всегда оцениваю риск, я понимал, что создаю трудности для команды Медведева, поскольку есть дисциплина тандема, которая состоит из искусственного воздержания от обсуждения выборов. Но я считаю, что молчание затянулось, отказ обсуждать такие вещи в последний год президентства ослабляет позиции всей команды власти. Ее надо консолидировать», — сказал Павловский.


«Путин сделал все, что мог, и теперь он должен помогать Медведеву в будущем президентстве, — продолжил он. — Есть теоретическое подозрение, что Медведев удерживал пост для Путина. Медведев является естественным кандидатом в президенты, а Путин сохраняет уникальное положение в системе, которую он создал, и он союзник Медведева».


«Я старался не переходить черту, но, видимо, сегодня перевозбуждение в Белом доме более высокое, чем его могут терпеть в Кремле», — заключил Павловский в интервью «Русской службе новостей».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты