Свердловские «единороссы» признали, что обманывают Александра Мишарина

Сенсационные признания прозвучали в ходе рядового заседания обычно тишайшего комитета по социальной политике свердловской Палаты Представителей.


Депутаты-«единороссы» признали, что число не обслуженных льготных рецептов на самом деле растет, а не снижается, как уверяют их коллеги – «единороссы» из правительства. Кроме того, один из лидеров областной парторганизации Александр Серебренников прямо заявил: перед приездом губернатора Свердловской области Александра Мишарина в аптеки в спешном порядке завозят лекарства, создавая видимость благополучия.


Кроме того, выступающие высказали тревогу по поводу сбоев в лекарственном обеспечении льготников. По данным на 11 апреля лекарства не были отпущены по 3346 рецептам. К 18 апреля эта цифра возросла до 4486.


«С 1 апреля отгрузка лекарств со склада в аптеки прекращена из-за отсутствия договора на эти услуги. Последствия таких упущений могут обернуться трагедией для десятков тысяч льготников. Есть все основания ставить вопрос о несоответствии министра здравоохранения Свердловской области Аркадия Белявского занимаемой должности», - заявил сенатор Серебренников.


Пикантность ситуации придает тот факт, что имя Александра Серебренникова связывают с фармецевтической компанией «Радуга», отодвинутой от работы с льготными лекарствами. Если эта версия верна, скандальные заявления депутата можно списать на личную бизнес-обиду политика.


В любом случае можно констатировать, что «лекарственный вопрос» в области лишь обостряется, в том числе – и в плане политическом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты