Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 15 апреля

Свердловские «единороссы» уклоняются от поддержки Владимира Путина

Говорят, что свердловские vip-персоны, подавляющее большинство из которых, разумеется, состоит в партии «Единая Россия», пока успешно уклоняются от обнародования своей позиции по предстоящим президентским выборам. По неофициальной информации, от одного из столичных центров влияния уже пришла вводная о том, что 2-3 знаковых человека должны публично похвалить деловые и личные качества Дмитрия Медведева, но высказаться в поддержку Владимира Путина, как это уже сделали, к примеру, Никита Михалков, Юрий Шувалов и Андрей Исаев.


Как уверяют слухмейкеры, подобное указание повергло наших чиновников в шок и трепет: с одной стороны — не исполнить его нельзя, с другой — велик риск попасть в «молоко» и поиметь серьезные проблемы с действующим главой государства.

Александр Шохин не привез уральским олигархам имя нового президента

Говорят, что приезд в Екатеринбург главы Российского союза промышленников и предпринимателей не в полной мере оправдал ожиданий крупного уральского бизнеса. По неофициальной информации, вопреки ожиданиям предпринимателей, Шохин не смог или не захотел прямо ответить на ключевой вопрос сегодняшнего дня: Медведев или Путин?


Как уверяют слухмейкеры, многоопытный политик заявил, что пока ничего не решено и посоветовал коллегам в этой ситуации внимательно следить за развитием событий и быть осторожным в высказываниях на этот счет даже в своем кругу.

Политтехнологи рекомендуют Александру Мишарину почистить команду

Говорят, что Александру Мишарину скоро придется сделать нелегкий кадровый выбор. По неофициальной информации, обслуживающие резиденцию политтехнологи однозначно заявили, что не могут гарантировать «Единой России» достойного результата на декабрьских выборах, если не убрать из правительства ряд одиозных фигур, деятельность которых вызывает критику общественности.


Как уверяют слухмейкеры, имена несчастных, дабы не дестабилизировать работу кабинета, пока держатся втайне и известны лишь ближнему кругу главы региона, но одна фамилия бесспорна: это глава областного Минздрава Аркадий Белявский.

В «тройку» свердловских «единороссов» на выборах в Госдуму может быть включен Эдуард Россель

Говорят, что в головной части избирательного списка «Единой России» на Среднем Урале может появиться сенсационно неожиданная фамилия. По неофициальной информации, вторым номером первой «тройки» может стать бывший глава региона, а ныне член Совета Федерации Эдуард Россель.


Как уверяют слухмейкеры, несмотря на кажущуюся невозможность такого кадрового решения оно вполне вероятно: экс-губернатор известен как весьма эффективное предвыборное оружие, да и ностальгия по Росселю на фоне нынешнего руководства растет с каждым месяцем, как в элитах, так и среди рядового электората.

Директор свердловского Департамента госзаказа Николай Дунин может лишиться должности

Говорят, что виновный за все известные провалы в проведении конкурсов наконец-то найден. По неофициальной информации, с должностью, скорее всего, расстанется директор свердловского Департамента госзаказа Николай Дунин.


Как уверяют слухмейкеры, Александр Мишарин долго не решался принять это решение, однако даже железнодорожное прошлое подчиненного его не спасло: резонанс от скандалов с теми же лекарствами столь велик, что не наказать никого просто нельзя.

С «Титановой долиной» все идет хуже, чем сообщается

Говорят, что с проектом особой экономической зоны «Титановая долина» пока все идет не так хорошо, как хотелось бы и как об этом говорят власти. По неофициальной информации, паники в рядах чиновников пока нет, но тревога нарастает: как не утешай себя мыслями о том, что все ведь еще только начинается, Москва скоро начнет требовать названия конкретных резидентов проекта, а их пока нет.


Впрочем, как уверяют слухмейкеры, вариант на самый тяжелый случай уже готов. Скинуться по 3 миллиона евро, в крайнем случае, предложат местным ФПГ: сумма для них не критичная, а областные власти выиграют время, отчитавшись в столице, что «процесс пошел».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты