Прокуратура Перми намерена ликвидировать местный фонд «Город без наркотиков»

Прокуратура Пермского края потребовала ликвидации благотворительного фонда «Пермь — город без наркотиков», организаторы которого около года назад были осуждены. Суд приступил к рассмотрению иска прокуратуры. Об этом сообщила РИА «Новости» старший помощник прокурора региона по работе со СМИ.


Благотворительный фонд «Пермь — город без наркотиков» в 2007 году создал в Прикамье реабилитационный центр «Дельфин». Родственники людей, употребляющих наркотики, заключали с администрацией центра соглашения о проведении их лечения в условиях ограничения свободы и на платной основе. Весной 2010 года суд приговорил двоих организаторов фонда и центра, Александра Шеромова и Дениса Пантюхина, к трем годам тюрьмы каждого за незаконное лишение свободы граждан.


Как сообщило тогда следствие, «лечение» в центре заключалось в том, что гражданам присваивались клички, подавлялась их воля к сопротивлению путем систематических побоев, принуждения к физическим упражнениям и труду, глумления и морального насилия, «пациентов» пристегивали наручниками к решеткам и кроватям на срок до трех недель, содержали без пищи.


Один из учредителей екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман заявил ранее РИА «Новости», что сообщение об издевательствах над пациентами в пермском центре «Дельфин» является ложью и попыткой лишить центр занимаемого помещения. По его словам, «там идет битва за помещение».


В прокуратуре подтвердили факт подачи иска, однако пока комментировать суть иска не стали.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты