Перед выборами Кремль перекладывает проблемы безработицы на регионы

Программы по поддержке занятости необходимо продолжить, причем активное участие в их финансировании должны принять региональные власти, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в ходе общения с безработными в Элисте, пишет РИА «Новости».


Во вторник Медведев в Элисте провел встречу с безработными гражданами, которые обучаются основам предпринимательства. Участники встречи — претенденты на поддержку государства для начала своего бизнеса.


«У нас существуют дискуссии о том, как дальше быть с программами занятости. Вы меня убедили в уверенности, что эти программы полезны», — сообщил Дмитрий Медведев, обращаясь к участникам встречи, которые поблагодарили президента за то, что такие возможности по развитию собственного бизнеса были предоставлены.


Он также отметил, что эти программы важны именно для развития сельского хозяйства, и напомнил, что 30% россиян — это сельское население.


Комментируя высказывание одного из участников встречи о том, что было бы неплохо, чтобы региональные власти также принимали участие в финансировании программ по развитию занятости, глава государства поддержал это мнение.


«Нужно, чтобы часть республиканская, часть территорий, краевая, областная, была в таких программах, потому что в будущем, не сейчас, через какое-то время, конечно, эти программы должны быть в значительной степени основаны на деньгах территорий, на региональных деньгах», — заявил Медведев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты