В Екатеринбурге общественность начала мониторить исполнение обещаний политиков

В Екатеринбурге запущен общественно-политический проект DalSlovo.Ru — мониторинг обещаний политиков.


«Мне ужасно нравится, что у нас получилось: воплотили и исходную концепцию, и еще кое-что придумали по ходу. Команда проекта — Павел, Дмитрий и Татьяна — мегамолодцы. Теперь посмотрим, как проект будет жить, а зависит это целиком и полностью от вашей, дорогие друзья, активности», — заявил идейный вдохновитель DalSlovo.Ru депутат городской Думы и лидер создаваемой областной организации Партии Народной Свободы Леонид Волков.


«Проект веб-два-нольный до мозга костей: вы сами заносите в него обещания политиков и общественных деятелей, сами помогаете отслеживать их выполнение, сами добавляете пруфлинки и уточнения, сами помогаете следить за развитием сюжетов. Те материалы, которые сейчас есть на сайте, послужат подсказкой; это, так скажем, наше представление о том, как должно выглядеть четкое и беспристрастное описание того или иного сюжета», — заявил депутат.


Граждане смогут фиксировать высказывания всех заметных в общественно-политическом пространстве персон вне зависимости от их политической принадлежности, а авторы проекта обещают следить за тем, чтобы итоги по каждому обещанию подводились объективно.


География проекта пока ограничена Свердловской областью.


«Мы пока собираем и мониторим только высказывания наших региональных политиков или высказывания федеральных политиков, привязанные к Свердловской области. Мы не гонимся за сенсационностью: «Путин обещал жениться на Алине Кабаевой» — не наш формат, «Степашин обещал проверить корректность расходования средств при строительстве здания Заксобрания Свердловской области» — наш формат», — заявил Леонид Волков.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты