Пользователи «ВКонтакте» остались беззащитными

Все пользователи социальной сети «ВКонтакте» с субботы могут просматривать странички других пользователей, доступ к которым ранее можно было ограничить. Об этом заявил на своей странице в соцсети веб-разработчик компании Василий Бабич. Передает РИА «Новости».


Любой участник социальной сети начиная с субботы имеет возможность просматривать личную информацию других пользователей: статусы, фотографии, аудио- и видеозаписи, «стену», подарки, заметки и список друзей. Нововведение распространяется на те данные, которые пользователь при регистрации оставил общедоступными, ограничив доступ к своей странице в целом. Теперь ограничить доступ к странице невозможно.


Руководитель пресс-службы «ВКонтакте» Владислав Цыплухин подтвердил РИА «Новости», что нововведение не является ошибкой системы и было осознанно принято администрацией социальной сети, но от дальнейших комментариев отказался.


Основатель сети Павел Дуров за неделю предупредил пользователей в блоге компании о грядущих изменениях настроек приватности. По словам Дурова, это решение сделает социальную сеть «более последовательной и понятной».


Это не первое нововведение сети. Напомним, в ночь с 11 на 12 февраля соцсеть отменила открытую регистрацию новых пользователей, оставив для них возможность зарегистрироваться только по приглашению ограниченного круга членов социальной сети.


На данный момент в социальной сети «ВКонтакте» зарегистрировано более 90 миллионов аккаунтов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты