В Свердловской области подписывается очередное соглашение о чистых выборах

Подписание соглашения о цивилизованной политической конкуренции в ходе избирательных кампаний на территории Свердловской области состоится сегодня в Екатеринбурге.


Инициатива заключения соглашения исходит от областной Общественной палаты, поэтому руководить подписанием документа будет ее председатель Станислав Набойченко.


Предполагается, что в преддверии мартовских выборов в восьми муниципальных образованиях области соглашение подпишут руководители и представители отделений политических партий «Единая Россия», КПРФ, «Патриоты России» и «Правое дело».


Напомним, подписание такого рода документов — непременный PR-атрибут каждой избирательной кампании на Среднем Урале. С началом реальной борьбы о заключенных договоренностях ее участники столь же традиционно забывают.


В последние годы случались настоящие скандалы, когда оппозиционные политические партии отказывались подписывать такие соглашения, так как их инициировала «Единая Россия». Очевидно, поэтому на этот раз инициатором решено было сделать формально стороннюю организацию — Общественную палату. Однако, судя по отсутствию среди заявляемых подписантов «эсеров» и ЛДПР, гладко процесс политического соглашательства все равно не пошел.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты