Команда Александра Мишарина начала высказывать первые претензии Евгению Порунову и Александру Якобу

Как и ожидалось, отсутствие сильного избранного горожанами мэра вовсе не гарантирует Екатеринбургу процветания, скорее наоборот. На совместном заседании президиума правительства и Совета общественной безопасности Свердловской области рассмотрен внеплановый вопрос — о ситуации на дорогах в связи с обильными снегопадами.


Как оказалось, претензий к областному центру в этой ситуации больше, чем к другим территориям.


Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Сергей Швиндт подчеркнул, что за пять дней, с 25 по 29 ноября, выпало 140% месячной нормы осадков, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.


«На дорогах области из-за снегопадов произошло 37 дорожно-транспортных происшествий, в Екатеринбурге — 531. На региональных трассах снег убирают и вывозят 937 единиц техники, в Екатеринбурге — 260 единиц. Сейчас из города вывозится 5,7 тыс. тонн снега в сутки, надо — не менее 7 тысяч тонн», — заявил министр.


Александр Мишарин обратил внимание руководителей города Евгения Порунова и Александра Якобы на то, что необходимо чистить не только проезжую часть, но и тротуары, и остановки транспорта.


«Мы не должны копить снег всю зиму, его надо убирать сразу, как выпал. Свердловская область может показать пример, как поддерживать порядок на дорогах и в зимнее время», — отметил губернатор.


Впрочем, когда всем этим чиновникам нужно заниматься, пока понятно не совсем. К примеру, глава города Евгений Порунов завтрашний день убьет на прием граждан в приемной лидера единороссов Владимира Путина, а Александр Мишарин и вовсе улетит в Москву — слушать послание другого национального лидера — Дмитрия Медведева.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты