Кирилл Форманчук: Мы готовы защищать Егора Бычкова в Европейском суде

Накануне, в воскресенье, в Екатеринбурге на площади Труда прошел митинг в поддержку Егора Бычкова. По данным организаторов, поддержать руководителя «Города без наркотиков» в Нижнем Тагиле пришли около 3 тысяч жителей столицы Урала и области.


«На митинге было собрано около 2 тысяч подписей, роздано 3 тысячи «ленточек правды» и 500 тарелок каши», — сообщил журналистам представитель Федерации автовладельцев России по Свердловской области Кирилл Форманчук.


По его словам, организаторы митинга остались довольны происходящим.


«Получился не политический митинг, а народный. Все прошло очень позитивно», — сказал Кирилл Форманчук.


На вопрос, надеются ли организаторы на оправдание наркоборца, общественник ответил утвердительно.


«На воскресный митинг пришли люди из разных государственных органов — все они поддерживают Егора. Тем более, как известно, и президент России тоже заинтересовался этим вопросом. Конечно, мы надеемся на помощь властей и как следствие — на оправдательный приговор. Но если произойдет так, что Свердловский областной суд оставит в силе приговор Дзержинского городского суда Нижнего Тагила, тогда нам ничего не остается, как идти в Европейский суд по правам человека», — заявил Кирилл Форманчук.


Напомним, Дзержинский районный суд Нижнего Тагила признал 23-летнего Егора Бычкова, руководителя местного филиала фонда «Город без наркотиков», виновным в похищении людей и незаконном лишении их свободы и приговорил к трем годам и шести месяцам колонии строгого режима.


По версии следствия, Бычков похищал наркоманов и заставлял их проходить реабилитацию в центре, при этом истязал их и морил голодом. По версии сторонников наркоборца, обвинительный приговор стал следствием согласованных действий наркобаронов и коррумпированных правоохранителей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты