Андрей Сычев продолжает борьбу за права инвалидов

Инвалиды Екатеринбурга вышли на защиту своих прав по допуску к правосудию.


Завтра состоится судебное заседание по заявлению Андрея Сычева к Чкаловскому районному суду Екатеринбурга с требованием установить пандус на входе в здание суда.


Отметим, что такое требование выставлено уже не первый раз. Правозащитник уже смог добиться успеха, подав аналогичный иск об установке пандуса на входе в прокуратуру Верх-Исетского района. Судья Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга посчитала, что муниципальные и государственные органы обязаны обеспечить доступ инвалида-колясочника к прокурору, сообщает «Сутяжник-пресс».


В сентябре судья Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга Ковелин ознакомился с делом, содержащим требования об установке пандуса на входе в здание Чкаловского районного суда Екатеринбурга. Ответчики — Управление судебного департамента Свердловской области, администрация Екатеринбурга — настаивают на отсутствии необходимости устанавливать спецустройство для инвалидов.


Истец считает, что судье необходимо руководствоваться не только законодательством, но и Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, Конвенцией о правах инвалидов и другими международными актами, в которых закреплена обязанность соблюдения прав инвалидов на доступ к суду.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты