Дмитрий Медведев разжалует часть вузовских преподавателей в «пэтэушники»

Президент России Дмитрий Медведев поручил продумать вопрос трудоустройства преподавателей тех вузов, в которых мало студентов, при этом не исключив возможности их перехода в профессиональные образовательные учреждения, сообщает РИА «Новости».

«У нас огромное количество высших учебных заведений, которые требуют реорганизации, объединения, а некоторые из них в конечном счете должны просто исчезнуть. Такой переток профессорско-преподавательских кадров возможен... Часть преподавательских кадров вполне могла бы перейти в хорошо подготовленные средние профессиональные учреждения», — сказал Медведев, выступая с заключительным словом на совместном заседании Госсовета и комиссии по модернизации экономики.

«Это не вопрос амбиций, это вопрос работы — работы по специальности. Поэтому такого рода программы по профессорско-преподавательскому составу тех университетов, которые теряют студентов, — их нужно будет подготовить. Нужно к этому относиться предельно внимательно, но честно: нет смысла держать такие штаты в том случае, если у университета нет студентов. Нужно думать, как дать преподавателям работу», — цитирует главу государства РИАН.

Медведев поручил главам субъектов Федерации вместе с Минобрнауки подготовить предложения на этот счет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты