Александр Мишарин забыл про вижайцев

Судя по всему, жители сгоревшего поселка Вижай пока так и не дождались обещанного жилья. Напомним, квартиры в Ивделе им пообещал губернатор Александр Мишарин.


Однако, как сообщил в своем блоге всезнающий депутат Областной Думы Андрей Альшевских, по факту полноценными хозяевами стала только семья Морозовых.


«Временно разрешили пожить в однокомнатных еще двум семьям. Никто не собирается им навсегда отдавать жилье», — возмущается депутат.


«Слова остались на бумаге. Нас опять обманули», — пишет Андрей Альшевских.


«Что уж говорить об остальных вижайцах. Кто-то до сих пор находится в школе-интернате. Пока не выгоняют. Другие ищут поддержки у родственников. На власть полагаться нельзя. «Боимся, что кинут нас с квартирами», — распространенное мнение среди оставшихся без крова», — негодует деятель.


Кроме того, вижайцы рассказывают, что на днях из Екатеринбурга выехали три машины с гуманитарной помощью, но почему-то ни одна не доехала до Ивделя.


Депутат приводит еще один факт. Квартиры, в которых сейчас живут вижайцы, предназначались для участников Великой Отечественной войны. В результате чиновники не знают, как им быть: и ветеранов вроде бы обидеть нельзя, и погорельцев надо расселить, и обе темы на контроле у руководства даже не области, а страны.


По состоянию на 27 августа Вижай не включен в график строительства и восстановления жилых домов, опубликованный на сайте Минрегиона РФ, уточняет Андрей Альшевских.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты