Вячеслав Наговицын больше не хочет быть президентом Бурятии

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын направил в парламент республики просьбу о переименовании его должности. По мнению главы региона, президент в стране должен быть один, сообщает РИА «Новости».


Первым с инициативой о переименовании своей должности выступил президент Чечни Рамзан Кадыров, напоминает агентство. По словам господина Кадырова, он готов принять любой термин, обозначающий должность главы субъекта, кроме названия «президент». Президент Чечни уверен, что в субъектах первые лица должны именоваться главами республик, губернаторами и так далее. Инициативу Рамзана Кадырова поддержали руководители и других республик Северного Кавказа — они договорились подготовить совместное обращение в Государственную Думу с предложением переименовать должности глав регионов. В Кремле в целом поддерживают инициативу унификации названия, но считают, что процесс переименования должен быть добровольным.


«Вячеслав Наговицын направил в Народный Хурал республики письмо с просьбой проработать вопрос о переименовании его должности», — говорится в сообщении пресс-службы республиканского правительства. Право определить новое название должности господин Наговицын оставил за депутатами.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты