Георгий Боос покидает Калининград

«Единая Россия» не стала выдвигать действующего главу региона Георгия Бооса на должность калининградского губернатора. Партия предложила президенту РФ Дмитрию Медведеву три другие кандидатуры.


Как передает корреспондент ER.RU, президиум генерального совета партии принял решение предложить президенту России Дмитрию Медведеву следующие кандидатуры на пост губернатора Калининградской области: экс-мэра Калининграда, депутата Госдумы Юрия Савенко, секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия» в Калининградской области Николая Цуканова и мэра Калининграда Александра Ярошука.


В партии подчеркивают, что список согласован с губернатором Калининградской области Георгием Боосом, которому взамен будет предложена должность в федеральных органах власти.


Напомним, против выдвижения варяга Бооса на второй срок активно выступала местная общественность и политические партии. Прошедшие в городе акции протеста, судя по всему, вынудили Кремль прислушаться к гласу народа.


«Принятое администрацией президента решение по Георгию Боосу — а то, что такого рода решения принимаются именно там, понятно всем — свидетельствует о том, что протесты общественности не остались неуслышанными, и это обнадеживает. Надеюсь, это станет не разовым проблеском сознания федеральных властей, а устойчивой тенденцией. Обнадеживает еще один момент. Даже в отсутствие прямых выборов глав регионов, глядя на печальную судьбу господина Бооса, его коллеги в других регионах отныне вынуждены будут принимать во внимание общественное мнение, чтобы сохранить свои места», — надеется президент Института модернизации и развития общественных связей, генеральный директор консалтинговой группы «Медиа-консалтинг» Федор Крашенинников.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты