Претензии Кремля к Виктору Басаргину растут как снежный ком

Бывший свердловчанин, а ныне министр регионального развития России Виктор Басаргин переживает свой персональный «черный август». После нескольких публичных выволочек в адрес главы ведомства со стороны Дмитрия Медведева, сегодня газета «Ведомости» обнародовала результаты инспекции министерства, проведенной президентским управлением по вопросам госслужбы. Как оказалось, ряд чиновников Минрегионразвития назначен с нарушениями закона, а помощники самого Виктора Басаргина открыто занимаются бизнесом.

Согласно выводам ревизоров, в 2009 г. Минрегионразвития, нарушая процедуру, без конкурса наняло на работу 44 сотрудника, при этом четверть из них стали стали не рядовыми бойцами бюрократического фронта, а директорами департаментов и их замами.

При приеме на госслужбу некоторые чиновники забывали выйти из бизнеса. Николай Тучин, назначенный в этом марте на должность замдиректора департамента капвложений, не передал свою долю в ООО «Регионинвестконсалт» в доверительное управление, как требует закон, указано в материалах проверки. Тучин заявил «Ведомостям», что перестал быть участником «Регионинвестконсалта». По его словам, он не имеет отношения и к ООО «Юрстрой», единственный учредитель которого, по данным ЕГРЮЛ, — человек с точно такими же именем и фамилией.

Помощник министра свердловчанин Александр Лощенко, согласно цитируемым «Ведомостями» данным, вообще соучредитель более 20 коммерческих организаций, в том числе — занимающихся строительным бизнесом, хотя «участвует в выработке мер государственного строительства», говорится в отчете. По данным ЕГРЮЛ, Лощенко — учредитель 18 компаний, большинством которых по-прежнему руководит. Компании, в которых он согласно ЕГРЮЛ работает директором, занимаются самым разным бизнесом: среди них Центр информационных технологий в бизнесе, магазин одежды, ткани и обуви в Екатеринбурге; кроме того, он возглавляет благотворительный фонд «Покровская обитель».

Устранить все нарушения министр Виктор Басаргин должен до 1 сентября. Представитель Минрегиона не смог сообщить, будет ли это сделано, комментировать деятельность Тучина и Лощенко он отказался, заключает газета «Ведомости».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты