Сторонники губернатора проиграли суд

Суд Верх-Исетского района Екатеринбурга не удовлетворил сегодня иск бывшего спикера Свердловской областной Думы Николая Воронина к областному Законодательному Собранию. Депутат Константин Карякин, выступавший сегодня в лице областной Думы ответчиком по этому иску, прокомментировал ИА «Политсовет» итоги судебного заседания.

«Вопрос в этом деле ставился на влияние российского трудового кодекса на законодательные органы власти. Возникла масса противоречий, но мы смогли доказать, что он не может влиять в той мере, в которой это пытался представить адвокат Николая Воронина. Все нормы регламента заседания, на котором был снят спикер, также были соблюдены. В итоге мы выиграли суд», – сообщил Константин Карякин. – У Николая Воронина есть возможность подать апелляцию, но это будет глупо. Кроме того, я считаю, что и Николай Езерский должен отозвать свой иск из суда», – полагает Константин Карякин.
«В своем иске Николай Воронин просил взыскать с облдумы разницу в зарплате за полтора месяца. Мы с Владимиром Крицким решили, что с думы взыскивать не позволим, но депутаты, кто желает, все вместе скинемся и компенсируем. Так что свои 15 тысяч рублей Воронин получит», – добавил областной депутат.

По мнению наблюдателей, сегодняшнее решение суда окончательно снизило шансы Эдуарда Росселя повлиять на работу областной Думы, что говорит об ослаблении его позиций перед губернаторскими выборами.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты