Бизнес-центру «Антей» мешает еще один особняк

Третья очередь бизнес-центра «Антей» в Екатеринбурге продолжает поглощать близлежащие здания. Памятник архитектуры — дом архитектора К.Т. Бабыкина, расположенный по соседству с мегастройкой, — будет подвергнут реставрации. О том, связаны ли отделочные работы с возводимым рядом небоскребом, доподлинно неизвестно. Однако жители Екатеринбурга уверены, что старый особняк внезапной реконструкции не переживет.

О том, что в центре города будет производиться реставрация памятника архитектуры, сообщает в личном блоге депутат екатеринбургской Думы Леонид Волков. Он же отмечает, что в информационной табличке, расположенной на фасаде здания, предусмотрительно не указаны сроки завершения реставрационных работ. Сейчас особняк, зажатый между современными высотками, обнесен забором. Работы там пока не начаты.

По неофициальным данным, прямо за домом К.Т. Бабыкина должно располагаться очередное здание «Антея», обеспечивающее «инженерику» 50-этажной высотки. Реконструкция исторического памятника началась практически сразу после подготовки места под очередной «Антей».

Напомним, это уже не первый случай, когда поблизости с крупнейшим бизнес-центром Екатеринбурга в негодность приходят соседние здания. Год назад на перекрестке улиц Белинского — Малышева под покровом ночи был снесен исторический памятник — дом Ярутина. Виновников произошедшего найти так и не удалось. Но горожане обвинили в сносе владельца «Антея» Андрея Гавриловского. Кроме того, под строительство парковки бизнес-центра на возвратной основе Гавриловскому были выделены несколько гаражей близлежащей больницы. Взамен этого земельного участка бизнесмен так ничего и не предоставил.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты