Николай Винниченко похвалил Петра Сумина и Юрия Неелова за мужество

Президентский полпред на Урале Николай Винниченко в интервью газете «Ведомости» прокомментировал кадровую чистку в губернаторском корпусе Урала.

Напомним, за последние месяцы главы регионов сменились на Среднем Урале, в Челябинской области, ХМАО и ЯНАО.

«Накануне ухода я с каждым из них разговаривал. Абсолютно адекватная реакция была у всех. Все понимают идеологию действий президента, критерии, которыми руководствуется глава государства, оценивая перспективы продления сроков», — вспоминает полпред.

«А с Эдуардом Росселем говорили? По тому, как проходила смена руководства в Свердловской области, создалось впечатление, что он до последнего сопротивлялся уходу», — поинтересовались «Ведомости».

«Беседовали со всеми, включая Эдуарда Эргартовича. Это был первый опыт. Логика действий губернаторов вырабатывалась в том числе с учетом опыта соседей. То, что сделал Юрий Неелов, — это правильный, мужественный шаг государственного деятеля, который ответственно относится к вопросам судьбы региона, Петр Сумин последовал его примеру», — заявил господин Винниченко, отказав, таким образом, в последней благодарности бывшему среднеуральскому лидеру.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты