Екатеринбуржцы считают, что возрождать нужно памятники светской архитектуры, а не храмы

В Екатеринбурге продолжается расширенное совещание градостроительного совета, на котором обсуждается инициатива епархии по постройке в центре города очередного православного храма.

Напомним, для этого предлагается очистить площадь Труда от зеленых насаждений и фонтана «Каменный цветок».

На заседании рассматриваются различные аспекты проблемы, в том числе и необходимость восстановления когда-то разрушенного большевиками храма во имя Святой Великомученицы Екатерины, о котором и идет речь.

«А нужен ли православный храм? Многие жители города скажут, что не нужен. И рассматривать его только с точки зрения архитектуры и СНиПов нельзя. Нет на сегодняшний день потребности в храме и в церквях», — заявил один из участников заседания.

«До сих пор никто не знает, кто снес Дом Ярутина. Если восстанавливать церковь, то надо бы и его восстановить. А эта тема почему-то вообще не обсуждается», — дополнил коллегу участник заседания.

Напомним, в современном Екатеринбурге сплошь и рядом сносятся памятники светской архитектуры, но почему-то их действительно никто восстанавливать не спешит.

Другой участник увидел в постройке храма желание угодить патриарху Кириллу, который прибудет в Екатеринбург в этом году.

«Не надо лизать чужие задницы», — эмоционально призвал участник заседания.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты