На защиту избитого в Екатеринбурге милиционером профессора Сергея Белоглазова встала Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова

В скандал с избиением сотрудником екатеринбургской милиции профессора Уральской государственной консерватории, заслуженного деятеля искусств России Сергея Белоглазова включилась Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова.

Напомним, 62-летний музыкант был избит и ограблен 1 февраля. На улице Степана Разина к нему подошел человек в форме сотрудника милиции. Не представившись, он потребовал у профессора Белоглазова предъявить документы. Документов у профессора при себе не было, и сотрудник милиции, ругаясь матом, потребовал, чтобы пожилой человек следовал за ним. На вопрос Сергея Григорьевича об основании для его задержания сотрудник милиции ответил ударом, сбившим профессора с ног, и избил его, приговаривая: «Никакой Нургалиев тебе не поможет». Затем пострадавшего «закрыли» на два часа в районный «обезьянник», после чего, прихватив на память 2 тысячи рублей, отпустили с миром.

О жуткой истории стало известно благодаря екатеринбургскому блогеру, юристу Василию Федоровичу, взявшему на себя защиту профессора.

«Мы сейчас приготовили несколько жалоб в различные инстанции, и результаты уже есть. Так, Татьяна Мерзлякова намерена вызвать «на ковер» начальника УВД Чкаловского района. Надеюсь, виновные будут привлечены к ответственности», — заявил ИА «Политсовет» юрист.

«Что касается состояния Сергея Григорьевича, то он пришел в себя, ссадины начали заживать. Однако состояние руки пока оставляет желать лучшего. Будем надеяться, что он сможет дальше играть на рояле», — отметил Василий Федорович.

В городском УВД ИА «Политсовет» подтвердили, что разбирательство по факту нападения милиционера на профессора уже началось.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты