«Справедливая Россия» призвала на выборы кандидатов-скандалистов

Члены региональной «Справедливой России» провели конференцию, чтобы выбрать кандидатов на предстоящие областные парламентские выборы. Получилось даже между делом с удовольствием поругать правящую партию. А вот отбор членов предвыборных списков получился скучным, да и кандидаты в большинстве своем личности неоднозначные.

С почти получасовым опозданием мероприятие открыл председатель областного совета «Справедливой России» Александр Бурков. Речь его была посвящена не столько программе «Справедливой России», сколько ошибкам в программных заявлениях единороссов. Впрочем, тот факт, что на съезде одной партии преимущественно обсуждается деятельность другой, никого не смутил.

Делегаты часто и продолжительно прерывали выступающего Буркова аплодисментами, поддерживая особенно удачные каламбуры о «Единой России».

«Медведь-то сам себя прокормит, а на остальных ему наплевать», «Легче драть три шкуры со своих — это как-то по-медвежьи», — каламбурил под аплодисменты Александр Бурков.

В итоге оратор сравнил сегодняшнюю Россию с Нигерией. Особое сходство было отмечено в количестве населения, продолжительности жизни и приоритетных производствах.

«Пришло время сказать «Единой России» «хватит»! 14 марта на выборах победа будет за нами», — закончил свою речь лозунгом Бурков.

На столь позитивной ноте слово взял «специальный гость конференции» депутат Госдумы Валерий Гартунг. Воспользовавшись приподнятым настроением аудитории, Гартунг рассказал с трибуны о своей деятельности в Москве. Деятельность оказалась почти безрезультатной.

«Мы представляли много идей, но они не набирали большинства в Думе», — заявил Валерий Гартунг.

Но и эта печальная новость прошла мимо слушателей — и так понятно, что во всех бедах партии виноваты единороссы.

Спустя час участники конференции приступили к голосованию списков кандидатов на мартовских выборах. Тут выяснилось, что львиная доля присутствующих — кандидаты. Они же и единогласно голосовали друг за друга. Претендентам даже не приходилось представлять собственные предвыборные программы — утверждали авансом.

В общеобластную тройку вошли Александр Бурков, академик Валерий Черешнев и скандальный коммерсант Илья Гаффнер. Если с Бурковым и Черешневым все понятно — партийный авторитет паровозов списка несомненен, то Гаффнера попросили все-таки сказать пару слов.

Илья Гаффнер понял просьбу буквально и действительно изложил свои планы на депутатство весьма коротко.

«Я занимаюсь бизнесом и вижу несправедливость распределения средств областного бюджета. Я хочу повлиять на этот процесс», — заявил бизнесмен. О том, каким образом он хочет повлиять на «распилку» бюджета, Илья Гаффнер тактично умолчал.

Впрочем, памятуя прошлое бизнесмена, несложно догадаться, какое именно распределение Гаффнер считает справедливым. Свердловчанам он известен своим скандальным разводом с инвестиционной компанией «Еврогрин». В Новом Уренгое в 2006 году бизнесмен был осужден на 3 года за невыплату заработной платы рабочим компании «Севтюменьтранспуть» в общей сложности на 47 млн. рублей. Правда, потом с помощью адвокатов Илье Гаффнеру как-то удалось снять судимость, обжаловав приговор в вышестоящей инстанции.

Сегодня Гаффнера считают не только кандидатом на мандат от «Справедливой России», но и спонсором партийной избирательной кампании.

Членам территориальных предвыборных списков потренировать навыки агитации не дали — практически ни одного желающего задавать вопросы кандидатам не возникло.

Между тем в списках появилось достаточно интересных персон. Среди них, кроме Ильи Гаффнера, в прошлом известный политтехнолог Василий Андриянов и бывший член «Яблока» Александр Сазонов. Кандидатами стали не попавшая в списки «Единой России» на последних выборах в Гордуму Галина Жуковская, один из основателей движения «Май» Наиль Кутупов и не раз оказывавшийся в центре политических скандалов Дмитрий Уткин.

Пошутить позволил себе только присутствующий здесь по служебному долгу глава облизбиркома Владимир Мостовщиков. Он смути

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты