Александр Мишарин все-таки станет «паровозом»

Сегодня президиум генсовета «Единой России» утвердит новую модель формирования списков кандидатов, которая будет опробована на региональных выборах в марте, сообщает «Коммерсант».

Президиум генсовета утвердит списки кандидатов в пяти из восьми регионов, где 14 марта пройдут выборы парламентов: в Воронежской, Курганской, Калужской областях, Хабаровском крае, Республике Алтай.

Регионы условно поделены на три группы. В Воронежской, Рязанской, Курганской и Свердловской областях списки будут строиться по принципиально новой для единороссов модели. По ней количество региональных групп сопоставимо с числом разыгрываемых мандатов. Это не позволяет заранее просчитать результат каждой региональной группы и получить гарантию прохождения для первых номеров этих групп. Предполагается, что каждая региональная группа будет стараться набрать наибольший процент, чтобы опередить других соратников и пройти в парламент.

По словам секретаря президиума генсовета Вячеслава Володина, роль так называемых «паровозов» на таких выборах меняется.

«Будем исходить из того, что на выборы идет команда единомышленников, представляющих «Единую Россию», а не команда «паровоза», который движет всю конструкцию, а люди голосуют за список, не зная, кто в нем», — цитирует Володина «Коммерсант».

При этом, за исключением Курганской области, где нет общерегиональной части, все списки возглавят, как и прежде, губернаторы регионов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты