Мошенники обокрали свердловского депутата Эдуарда Маркина на 14 миллионов

Депутат Госдумы от ЛДПР свердловчанин Эдуард Маркин лишился крупной суммы денег в обменном пункте валюты в центре Москвы, сообщает Life.ru.

По данным портала, 40-летний народный избранник дал указание своему доверенному лицу из охраны обменять 300 тысяч евро на рубли.

«Эдуард самостоятельно стал искать в Интернете пункт обмена валюты, в котором была бы такая крупная сумма денег. В одном из пунктов в центре Москвы ему сказали, что такие деньги имеются в наличии, можно подъехать в любое время. Эдуард Витальевич передал деньги и адрес обменного пункта своему охраннику и велел съездить обменять», — пишет Life.ru.

По информации источников портала, когда секьюрити приехал в обменный пункт КБ «Русский международный банк» на Малой Сухаревской площади, ему навстречу вышел человек, который представился сотрудником обменного пункта, с которым разговаривал депутат Маркин. Мошенник с улыбкой забрал валюту и скрылся за дверью. Через некоторое время, заподозрив подвох, охрана стала стучать в дверь, за которой исчез лжекассир, но того и след простыл.

Как оказалось, в здании имелся второй выход, через который мошенник и скрылся.

Поймать злодея пока не удалось. По факту мошенничества возбудили уголовное дело. По информации из близкого окружения депутата, которую цитирует Life.ru, Маркин взял в кредит 30 миллионов рублей в банке «Уралфинанс» в Екатеринбурге, в котором работал до недавнего времени.

«Эдуард Витальевич решил поменять валюту на рубли потому, что евро в последнее время стал падать», — рассказал Life News источник из окружения депутата.

На 15 миллионов 800 тысяч рублей Маркин якобы купил недвижимость в Екатеринбурге, чтобы получать доход от аренды. На остальные 14 миллионов рублей, которые содержались у него дома в евро, он собирался купить квартиру в Москве.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты