За Павлом Чернавиным установили наблюдение

На Егоршинском радиозаводе Павла Чернавина введено внешнее наблюдение. Соответствующее решение сегодня принял свердловский областной арбитражный суд.

Напомним, запуска процедуры банкротства давно и с плохо скрываемым нетерпением ждали все — от кредиторов до самих собственников предприятия. 20 июля в арбитражный суд с требованием признать ЕРЗ банкротом обратилась компания «Уралкабель», а 29 июля с аналогичным иском пришел гендиректор радиозавода Виталий Елькин.

Согласно официальным данным, на тот момент долг предприятия перед банками и партнерами превысил 1,5 миллиарда рублей, а долг по заработной плате составлял порядка 61 миллиона.

На самом предприятии в последнее время началась война собственников и менеджмента. Члены Совета директоров Алексей Герасимов и Иван Губанов в ходе пресс-конференции в Екатеринбурге обвинили ключевого акционера предприятия Павла Чернавина в сознательном доведении завода до предбанкротного состояния.

По версии оппонентов Чернавина, он активно использовал преуспевающее предприятие для перекрестного кредитования менее успешных своих активов — завода «АМУР» и Режевского механического завода.

Господин Чернавин в свою очередь немедленно заявил о том, что доля зарплаты четырех руководителей радиозавода, включая директора, в период сокращения производства достигла 69% от общей суммы зарплаты, начисленной на заводе, намекнув тем самым, что его менеджеры нечисты на руку.

29 июля представителями предприятия было заявлено, что главный партнер завода — «АвтоВАЗ» перечислил на счет ЕРЗ около 44 млн. рублей, и это должно было едва ли не отсрочить банкротство, однако чуда не случилось.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты