Начальник свердловской ГИБДД Юрий Демин: Задача установить скорость, с которой двигалась перед ДТП машина Эдуарда Росселя, не ставилась

«С чего вы решили, что ГИБДД отрицала факт ДТП с участием Эдуарда Росселя? Мы что — должны были выйти на площадь и кричать об этом? Предоставлять информацию или нет — это право госавтоинспекции», — заявил начальник свердловской госавтоинспекции Юрий Демин в ответ на вопросы журналистов об обстоятельствах ДТП с участием губернатора.

«ДТП было зарегистрировано, производилось дознание. Поэтому говорить что-либо на тот момент было преждевременно. Как только были выяснены причины и обстоятельства ДТП, мы разместили эту информацию на сайте. На данный момент водитель машины «Шкода» закончил курс лечения», — сообщил Юрий Демин.

«Сотрудникам, которые проводили экспертизу, не ставилась конкретная задача: установить скорость, с которой двигалась машина Эдуарда Росселя; им была поставлена задача установить причину ДТП», — заключил полковник.

Напомним, впервые о ДТП с участием находившегося в отпуске свердловского губернатора стало известно еще в конце июля, но все официальные ведомства факт ЧП решительно отрицали, хотя горожане активно обсуждали произошедшее.

ГИБДД обнародовала официальную версию ДТП с участием свердловского губернатора лишь 5 августа. По официальной версии, 27 июля около 16.30 на 23 км автодороги Сибирский тракт произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей — автомобиля «Мерседес G-55» под управлением водителя-мужчины 1937 г.р., автомобиля «Шкода» под управлением водителя-мужчины 1951 г.р. и автомобиля «Мицубиси» под управлением водителя-мужчины 1949 г.р. «Мужчина 1937 г.р.», потеряв управление, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где допустил касательное столкновение с автомобилем «Мицубиси» под управлением водителя-мужчины 1949 г.р., который впоследствии допустил столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем «Шкода» под управлением водителя-мужчины 1951 г.р.

В «мужчине 1937 г.р.» на «Гелендвагене» все немедленно опознали Эдуарда Росселя.

По официальной версии, причиной аварии стала яма, пробив в которой колесо, «Мерседес» потерял управление и вылетел на встречку.

«В настоящее время идут проверки по состоянию дорожной сети. Выяснилось, что еще до случившегося ДТП Октябрьскому ремонтно-строительному управлению выдавалось 7 предписаний об устранении нарушений. В ходе проверки оказалось, что за этим участком дороги даже не был закреплен исполнитель», — сообщил Юрий Демин.

По неофициальной информации, глава региона ехал с явным превышением скорости, ни в какую яму не попадал, а выехал на встречную полосу сознательно, решив не травмировать дорогой внедорожник.

На свою беду в этот момент на его пути и оказались обычные автомобилисты.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты