Муртазу Рахимова сменит «питерский»?

Президент Башкирии Муртаза Рахимов может уже на этой неделе покинуть пост, сообщил близкий к башкирской администрации источник газеты «Ведомости».

Претендентами на место Рахимова источник газеты, близкий к руководству республики, и источник в приволжском полпредстве называют председателя жилищного комитета администрации Петербурга Юниса Лукманова и члена Совета Федерации от башкирского парламента Рудика Искужина.

Лукманову 48 лет. При губернаторе Валентине Матвиенко получил в подчинение жилищный комитет. Лукманов пытался навести порядок в ЖКХ, провел реформы, но они были половинчатыми, настоящей состязательности между обслуживающими организациями не возникло. На вопрос, поступало ли ему предложение возглавить Башкирию, Лукманов ответил: «Без комментариев», отмечает издание.

Согласно информации издания, Лукманов в феврале уже встречался с Дмитрием Медведевым, а в прошлую субботу был приглашен к приволжскому полпреду Григорию Рапоте.

Напомним, один из динозавров региональной политики — орловский губернатор Егор Строев — с должностью уже попрощался. На минувшей неделе в Кремль на беседу с главой администрации Сергеем Нарышкиным был вызван и 71-летний свердловский губернатор Эдуард Россель. Информация о реальном содержании беседы пока не распространяется.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты