Судьба «Эксперт-ТВ» вновь под вопросом?

Журналистская общественность Екатеринбурга активно обсуждает будущее федерального проекта «Эксперт-ТВ», в реализации которого задействованы сразу несколько наших земляков во главе с Михаилом Нелюбиным.
Повод для обсуждения дало письмо под заголовком «Медиа-холдинг «Эксперт» перестанет быть лидером! Повторить успех журнала «Русский репортер» новому проекту холдинга уже не удастся! Основатели (Валерий Фадеев, Татьяна Гурова) просчитались с новой командой!».
Согласно тексту письма автора, пожелавшего сохранить инкогнито, дочерняя структура медиахолдинга «Эксперт» — телекомпания «Эксперт» — не выйдет в эфир в сентябре, хотя это «уже третья попытка создать конкуренцию РБК, «Бизнес-ФМ», информационному каналу «Вести» («Вести 24»)».
Как уверяют слухмейкеры, последний dead-line запуска телекомпании был назначен на сентябрь-октябрь 2008 года, однако раньше января 2009 года новостные тракты в студиях якобы не начнутся, так как помещения телекомпании до сих пор не сданы, а на основных площадях стройка только разворачивается.
Согласно активно обсуждаемой информации, заявленный компанией формат HDV, который до сих пор не используют федеральные каналы России, потребовал серьезных вложений на оборудование, однако компания до сих пор не укомплектована необходимой для круглосуточного информационно-аналитического вещания техникой.
Кроме того, неизвестные знатоки внутренней кухни «Эксперт-ТВ» утверждают, что инвестиции использованы нерационально и на данный момент на балансе телекомпании находится только 3 видеокамеры.
«На сегодняшний момент прием сотрудников новый телеканал приостановил. У телекомпании не хватает утвержденного на этот год бюджета. Кроме того, нет окончательного решения по размещению контента телекомпании в основном пакете «НТВ-Плюс», — говорится в письме.
Отметим, что руководство телеканала «Эксперт-ТВ» в своем заявлении ИА «Политсовет» все слухи о проблемах проекта решительно отрицает.
«Проект «Эксперт-ТВ» свое существование не прекратит. Мы успешно функционируем согласно всем нашим первоначальным планам», — заявила генеральный продюсер телеканала Галина Порохня.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты