Суд присяжных вынесет приговор на основании показаний ребенка

Сегодня состоится итоговое заседание суда по делу жительницы Великого Новгорода Антонины Федоровой, обвиненной в попытке убийства собственной дочери. Главным свидетелем по этому делу является 11-летний мальчик, на показаниях которого и основывается обвинение. Присяжные заседатели большинством голосов признали подсудимую виновной в инкриминируемом ей деянии, с указанием на то, что она не заслуживает снисхождения.

Напомним, дочь Федоровой Алиса упала в лестничный пролет с третьего этажа, лишь по случайности отделавшись повреждениями средней тяжести. Свидетелем произошедшего оказался 11-летний мальчик, который сразу же и рассказал о том, как все произошло. А именно о том, что Федорова сбросила свою дочь в лестничный пролет.

Вопрос о возможной невиновности женщины получил широкую огласку в российской блогосфере. Сторонники Антонины Федоровой создали сообщество «Новгородское дело», в котором даже инициировали сбор подписей в поддержку матери.

Главным аргументом защитников стал тот факт, что обвинение основывалось на показаниях 11-летнего ребенка, который, по сути, не отдает себе отчета в весе выдвинутых обвинений и не может нести наказания за дачу заведомо ложных показаний.

Между тем решение присяжных вынесено, и теперь правоохранительным органам предстоит решать судьбу не самой Антонины, а ее дочери Алисы, оставшейся в результате многочисленных судебных разбирательств без матери. Женщина признана виновной по ч. 3 ст. 30, пунктом «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ — покушение на убийство своей малолетней дочери 2004 года рождения («Покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»).

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты