Сербы задержали своего бывшего президента Радована Караджича

Обвиняемый в военных преступлениях экс-лидер боснийских сербов Радован Караджич, на первом допросе в Белграде изложил свою версию собственного задержания, сообщили во вторник утром белградские СМИ со ссылкой на адвоката обвиняемого Светозара Вуячича.

Напомним, в понедельник вечером, по данным официальных представителей правоохранительных органов столицы Сербии.

Юрист сообщил, что на первом продолжавшемся полтора часа допросе Караджич не стал отрицать свою личность и сделал заявление, что был на самом деле задержан не в понедельник, как утверждают официальные органы власти, а еще в пятницу 18 июля около 21.30 по местному времени, сообщает РИА «Новости».

Согласно утверждениям задержанного, которые передал журналистам адвокат, неизвестные надели на него повязку, вскоре после того как он сел в автобус, направлявшийся из Белграда в пригород сербской столицы городок Батайница. Затем, по этой версии, его поместили в «какую-то комнату» в неизвестном месте, где он находился до понедельника.

По словам адвоката, судья Милан Дилпарич удивился этой информации и заявил о необходимости проверки полученных сведений. Вуячич отметил, что Караджич все происходящее оценивает как «фарс».

Адвокат добавил, что подзащитный «отказался от еды», выглядит исхудалым, спокойным и уравновешенным. Врач, вызванный для его осмотра, заключил, что тот здоров.

Отметим, что до сих пор официально не сообщалось, где конкретно и при каких обстоятельствах был задержан Караджич. Предполагается, что акцию осуществили сотрудники сербских спецслужб, но без участия полиции. МВД Сербии заявило, что не принимало участие в операции по задержанию беглеца.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты