Дмитрий Медведев взял курс на компьютеризацию чиновников

Дмитрий Медведев провел заседание президиума Госсовета. Оно было целиком посвящено проблемам развития информационного общества в России, которых, как водится, оказалось предостаточно. Медведев пригрозил увольнениями компьютерно неграмотным чиновникам. Именно чиновники должны стать флагманами компьютеризации и интернетизации страны, уверен глава государства.

«Уже довольно значительное количество лет, если иметь в виду быстроту сегодняшнего времени, мы говорим об «электронном правительстве». Никто не спорит с самой идеей «электронного правительства», все согласны, что информационные технологии повышают прозрачность государственных услуг, снижают уровень коррупции, но реально почти ничего не меняется», — передает слова президента «Интерфакс».

«Практически нигде граждане не могут непосредственно со своего рабочего места или из дома отправить декларацию, заключить договор и просто узнать о том, как происходит движение документа, с которым они обратились в органы государственной власти, что естественным образом действительно способствовало бы устранению бюрократических препон и снижению коррупции», — добавил Медведев.

Решение проблеме президент нашел простое. Всех чиновников, не справившихся с собой и не овладевших компьютером, он пригрозил уволить.

«Или учитесь – или до свидания, ищите другое место работы», – пригрозил президент. — Мы же не принимаем на работу людей, которые не умеют читать или писать».

И не исключено, что вскоре клеркам придется доказывать наличие у них соответствующих навыков. Во всяком случае, президент высказался за организацию непрерывного обучения чиновников (которое, по его мнению, должны проводить отечественные специалисты), а также за включение «этого критерия в результаты периодической аттестации чиновников, предусмотренной законом».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты