Эдуард Россель хотел бы жить на Манхэттене

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель заявил о своем намерении в семь раз увеличить общую площадь торговых объектов на территории Екатеринбурга для того, чтобы достичь уровня крупнейшего в США мегаполиса. Эдуард Россель уверен, что увеличение количества торговых центров позволит городу достигнуть уровня Нью-Йорка.

«Необходимость возведения на территории Екатеринбурга дополнительных площадей, в том числе торговых, сегодня очевидна. Екатеринбург претендует на звание третьего по значимости города России после Москвы и Санкт-Петербурга. И мы можем его таким сделать. Хочу умерить пыл противников интенсификации застройки Екатеринбурга коммерческой недвижимостью: торговая сеть должна и будет развиваться. Необходимо в семь раз увеличить общую площадь торговых объектов, тогда уровень нашего города достигнет уровня Нью-Йорка. Нужно понимать всю экономическую важность этого вопроса», — заявил сегодня губернатор.

Напомним, по мнению специалистов, Екатеринбург уже чрезмерно насыщен торговыми площадями и покупательская способность уральцев объективно не успевает за ростом количества квадратных метров ТЦ и ТРЦ.

Для того, чтобы количество торговых площадей, равное уровню Нью-Йорка, было хоть как-то востребовано горожанами, Эдуарду Росселю придется бросить все средства на улучшение демографической ситуации в Екатеринбурге: пока население крупнейшего города США как минимум в 7 раз больше уральской столицы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты