МИД России не будет вызволять Виктора Листочкина из Турции

Уральцам не стоит рассчитывать на поддержку государства в случаях, аналогичных произошедшему в конце июня в Турции. Российский МИД предупредил, что не имеет ни финансовых, ни организационных возможностей, чтобы вызволять своих граждан, оказавшихся в беде за границей.

Напомним, тренер уральской команды по мини-футболу «ВИЗ-Синара» Виктор Листочкин отправился в отпуск в Турцию с женой по путевке, подаренной ему клубом за успешно проведенный сезон. Однако за несколько дней до планировавшегося возвращения на родину он был помещен в частную клинику «Яшам» в Анталии из-за открывшегося у него внутреннего кровотечения, а затем впал в кому. Срок страховки туриста, составляющей 15 тысяч долларов, истек, и он задолжал турецким медикам в общей сложности уже 50 тысяч долларов.

Как заявил на состоявшейся сегодня пресс-конференции секретарь представительства МИД России в Екатеринбурге Сергей Иванов, его ведомство не обладает какими-либо финансовыми ресурсами для оплаты транспортировки пострадавших граждан либо их пребывания в зарубежных клиниках.

«Со стороны российского генконсульства в Анталии оказывается всяческая помощь в проведении встреч с местными властями, с представителями организаций здравоохранения. Готовится пакет документов, необходимых для перевозки впавшего в состояние комы во время пребывания на одном из курортов Турции уральского туриста Виктора Листочкина на территорию России», — заявил Иванов, не уточнив, однако, за чей счет Листочкин будет транспортирован на родину.

Директор же Уральской ассоциации туризма Тагир Султанов, в свою очередь, отметил, что подобные ситуации — целиком ответственность самих туристов: «Возникновение подобных ситуаций — это вопрос необеспечения собственной безопасности. Граждане нашей страны не обеспокоены должным образом вопросами страхования».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты