«Яблоко» пожаловалось на «Эхо Москвы»

Члены партии «Яблоко» обратились в Союз журналистов России (СЖР) с жалобой на радиостанцию «Эхо Москвы», которая, по их мнению, необъективно освещает ситуацию в партии, говорится на официальном сайте «Яблока».

Подписавшиеся под обращением пресс-секретарь лидера партии Григория Явлинского Евгения Диллендорф и пресс-секретарь фракции «Яблоко» Юрий Шеин, в частности, жалуются на сообщения «Эхо Москвы» о «якобы разгорающемся скандале в партии».

В обращении говорится, что 16 марта 2008 года член бюро петербургского «Яблока» Даниил Коцюбинский опубликовал в своем блоге в интернете и на сайте петербургского «Яблока» открытое письмо к членам партии. Он обвинил Явлинского в «тайных переговорах с Кремлем» и предложил ему уйти в отставку.

На следующий день «Эхо Москвы» трижды сообщило об этом письме, отмечают авторы обращения. В нем говорится, что 18 марта состоялось заседание бюро петербургского «Яблока», которое официально выразило свое несогласие с позицией Коцюбинского и поддержало Явлинского.

Однако радиослушатели «Эхо Москвы» так и не узнали, что позиция Д.Коцюбинского была осуждена его товарищами по петербургской организации — «Эхо Москвы» о решении петербургского бюро партии умолчало», — отмечается в обращении.

Представители партии просят СЖР разъяснить, соответствуют ли сообщения радиостанции, перечисленные в жалобе, нормам, принятым в российском журналистском сообществе, в частности, закону о СМИ и Кодексу профессиональной этики российского журналиста. «Не является ли это способом дезинформации радиослушателей, лишением их возможности получить всестороннюю информацию», — говорится в обращении.

В свою очередь, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил РИА «Новости», что спокойно относится к жалобе партии «Яблоко».

«Я отношусь к этому спокойно и равнодушно», — сказал Венедиктов, добавив, что для радиостанции это «обычная история».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты